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Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado de Rondônia. Infoteca-e
MELO FILHO, G. A. de; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; PEREIRA, M. de A.; CEZAR, I. M.; NETTO, F. G. da S..
Panaroma da pecuária de corte em Rondônia. Descrição do sistema de produção de gado de corte em Rondônia. Caracterização da região. Síntese do sistema
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Rondônia; Brasil; Costs.; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção.; Brazil; Beef cattle; Economic analysis; Farming systems..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326302
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Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado do Pará - região de Paragominas. Infoteca-e
CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, N. A. da; SILVEIRA FILHO, A.; TEIXEIRA NETO, J. F..
A pecuária de corte no Estado do Pará. Descrição do sistema de produção de gado de corte do Pará.Síntese do sistema. Pastagens. Benfeitorias, máquinas e equipamentos. Composição do rebanho e desempenho zootécnico. Controle sanitário. Mão-de-obra. Sistema gerencial e contábil. Resultado econômicos do sistema típico. Estrutrua de custos. Receita e sua composição. Custo de produção e margens econômicas. Custo de produção variando a capacidade de suporte dos pastos e a taxa de natalidade. Considerações finais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Pará; Paragominas; Brasil; Costs.; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção.; Farming systems.; Economic analysis; Brazil; Beef cattle.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326306
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Sistema e custo de produção de gado de corte no estado do Rio Grande do Sul: bioma Pampa: 2012. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; SANTOS, J. L. S. dos; LUCAS, M. A. K.; LAMPERT, V. do N.; COSTA, F. P..
O presente trabalho teve como objetivo descrever o sistema de produção de gado de corte predominante na Região da Campanha, no Rio Grande do Sul, a qual encontra-se inserida no bioma Pampa.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estrutura de custo; Controle sanitário; Custo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001332
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Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado do Rio Grande do Sul - região da Campanha. Infoteca-e
COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COLLARES, R. S.; SALOMONI, E..
Programa da pecuária de corte no Rio Grande so Sul. Descrição do sistema de produção de gado de corte da região da campanha - Rio Grande do Sul. Benfeitoria, máquinas e equipamentos. Composição do rebanho e desempenho zootécnico. Controle sanitário. Mão de obra. Sistema gerancial e contábil. Resultados econômicos do sistema modal de cria, recria e engorda. Estrutua de custos. Receita e sua composição. Custo de produção e margens econômicas. Custos de produção variando a capacidade de suporte dos pastos e a taxa de natalidade. Considerações finais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Rio Grande so Sul; Campanha; Brasil; Costs.; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção.; Beef cattle; Brazil; Economic analysis; Farming systems..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326305
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Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado do Rio Grande do Sul - região da Campanha. Infoteca-e
COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COLLARES, R. S.; SALOMONI, E..
Programa da pecuária de corte no Rio Grande so Sul. Descrição do sistema de produção de gado de corte da região da campanha - Rio Grande do Sul. Benfeitoria, máquinas e equipamentos. Composição do rebanho e desempenho zootécnico. Controle sanitário. Mão de obra. Sistema gerancial e contábil. Resultados econômicos do sistema modal de cria, recria e engorda. Estrutua de custos. Receita e sua composição. Custo de produção e margens econômicas. Custos de produção variando a capacidade de suporte dos pastos e a taxa de natalidade. Considerações finais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Campanha; Costs; Rio Grande so Sul.; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção.; Brazil; Beef cattle; Economic analysis; Farming systems..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954308
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SISTEMA rotacionado em pastagem de capim-braquiarão para produção de leite na região bragantina, Pará. Infoteca-e
bitstream/item/38527/1/SistemaRotacionadoPastagemCapim.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastejo rotacionado; Estabelecimento de pastagem; Região bragantina; Pará; Brasil; Grazing systems; Pastures plant establishement; Costs.; Custo; Sistema de Pastejo.; Rotational grazing..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384267
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Sistemas de conservação de forragem: fenação. Infoteca-e
VILELA, D..
bitstream/item/90723/1/BOP-7.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnica.; Alimentação; Armazenamento; Custo; Feno; Produção..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968192
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Sistemas de cultivo e custos de produção de arroz irrigado em Iguatu (CE), na safra 2004/2005. Infoteca-e
WANDER, A. E.; RABELO, R. R.; SANTOS, F. J. dos.
O presente trabalho teve como objetivos: (a) caracterizar os sistemas de cultivo de arroz irrigado praticados em Iguatu (CE); e (b) estimar os custos de produção destes sistemas de cultivo na safra 2004/2005.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Iguatu; Ceará.; Arroz Irrigado; Custo; Sistema de Cultivo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193334
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Sistemas de cultivo e custos de produção de feijão em Frederico Westphalen (RS), na safra 2004/2005. Infoteca-e
WANDER, A. E.; MESQUITA, A. N. de; MORI, C. de; DEL PELOSO, M. J..
O presente trabalho teve por objetivos caracterizar os sistemas de cultivo de feijão praticados no município gaúcho de Frederico Westphalen (região do Alto Uruguai) e estimar os custos de produção de feijão destes sistemas de cultivo na safra 2004/2005.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frederico Westphalen; Rio Grande do Sul.; Custo; Feijão; Produção; Sistema de Cultivo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214094
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Sistemas de produção melhorados para gado de corte em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; PEREIRA, M. de A..
A Embrapa Gado de Corte vem realizando estudos que visam a identificar, descrever e analisar, com ênfase nos custos, os sistemas de produção de gado de corte mais freqüentemente utilizados nas principais regiões produtoras do País. Esses sistemas, denominados modais, são em geral pouco produtivos, como relatado por Costa et al. (2005), tendo portanto grande potencial para melhorias técnicas e gerenciais. Em vista disso, os estudos incluem uma segunda etapa, que trata da formulação de sistemas melhorados, a serem oferecidos como referências para o aprimoramento dos sistemas atualmente em uso. O presente trabalho apresenta uma proposta de cinco sistemas melhorados para o planalto de Mato Grosso do Sul, como alternativas ao sistema praticado pela maioria dos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Mato Grosso do Sul; Brasil.; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326450
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Sistemas e custos de produção de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) em diferentes épocas e regiões de cultivo. Infoteca-e
SILVA, O. F. da; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J..
Este estudo tem como objetivo evidenciar os diversos fatores de ordem agroeconômica que incidem nos custos de produção do feijoeiro comum em regiões bastante diferenciadas, tanto do ponto de vista edafoclimático como de práticas de manejo, comumente em uso nos principais sistemas de cultivo, nas três safras, no ano agrícola de 2004.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo; Economia; Feijão; Produção; Sistema de Produção..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191675
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Sistemas e custos de produção de gado de corte em Mato Grosso do Sul - regiões de Campo Grande e Dourados. Infoteca-e
COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; MELO FILHO, G. A. de; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A..
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar os sistemas de produção de gado de corte predominantes nas regiões de Campo Grande e Dourados, no Estado de Mato Grosso do Sul. Essa ação é parte de um projeto maior, coordenado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que visa a analisar os sistemas e custos de produção dos principais produtos da agropecuária do País. A caracterização dos sistemas fundamentou-se em informações colhidas em painéis do tipo mesa-redonda, com a participação de pecuaristas, técnicos e pesquisadores com profundo conhecimento sobre a pecuária da região (vide listas nos anexos 1 e 2). A partir das discussões realizadas, foi possível descrever a estrutura de recursos e os eficientes técnicos dos sistemas de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Mato Grosso do Sul; Campo Grande; Dourados; Brasil; Costs.; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção.; Beef cattle; Economic analysis; Farming systems.; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326303
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Sistemas e custos de produção de mandioca desenvolvidos por pequenos agricultores familiares do Município de Moju, PA. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; CARDOSO, C. E. L..
bitstream/item/28245/1/ComTec210.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moju; Pará; Brasil.; Agricultura Familiar; Custo; Mandioca; Produção.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/404170
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Técnica e custo para o ensacamento de frutos de pêra japonesa Rev. Bras. Frutic.
Faoro,Ivan Dagoberto.
A técnica de ensacamento da pêra japonesa, além de evitar a poluição ambiental causada por defensivos agrícolas, ainda proporciona melhoria na qualidade organoléptica dos frutos, reduzindo os danos provocados por mosca-das-frutas e grafolita. No presente trabalho, utilizaram-se as cultivares Hosui e Nijisseiki, cujos frutos foram ensacados logo após o raleio para evitar-se o desenvolvimento do "russeting" e o contato com insetos. Para a 'Housui', foi necessário um só ensacamento, ao custo de R$ 4.075,00/ha, considerando 110.000 frutos/ha. Já para a 'Nijisseiki', são necessários dois ensacamentos, resultando um custo de R$ 4.118,00/ha, considerando-se 73.370 frutos/ha. O custo aproximado do ensacamento em 'Housui' foi de R$ 0,04/fruto e em 'Nijisseiki', R$...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus; Pêra japonesa; Ensacamento; Técnica; Custo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000200041
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TECNOLOGIAS pós-colheitas para a cafeicultura familiar: programa 02: norte. Infoteca-e
Produzir café com maior qualidade que aquele produzido atualmente, através da solução dos problemas da colheita, do processamento, da secagem, armazenamento do produto e do beneficiamento, certamente contribuirá para agregar valor ao produto, trazebdim como conseqüência melhores resultados econômicos. Bons tratos aos frutos na colheita e pós-colheita fazem o diferencial. A secagem inadequada pode levar o café a desenvolver microorganismos indesejáveis, que deterioram os grãos e comprometem a qualidade da bebida. No Brasil, conforme os aspectos tecnológicos envolvidos, utilizam-se basicamente dois métodos para secagem de café: secagem natural em terreiro ou secagem artificial utilizando secadores mecânicos. Durante o Prosa Rural, o pesquisador da Embrapa...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Secagem; Qualidade; Armazenamento; Pequeno produtor; Médio produtor; Custo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015729
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Terminação de bovinos em confinamento. I. Uso de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum cv. NA-5679), capim elefante (Pennisetum purpureum cv. Cameroon) e concentrado, na engorda de novilhos Nelore e mestiços. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; BEMBAHAM, A. B.; MIRANDA, R. G.; COSTA, F. P.; EUCLIDES, V. P. B.; CARVALHO, J. de.
bitstream/item/138779/1/COT-39.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Cameroom; Cana-de-açúcar; Ganho; Aspecto econômico; Sugar cane; Feeding; Intake; Costs; Economic situation.; Alimentação; Capim Elefante; Confinamento; Consumo; Custo; Novilho; Peso; Pennisetum Purpureum; Saccharum Officinarum.; Nellore; Beef cattle; Feedlots; Steers; Weight gain..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321270
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Touros melhoradores ou inseminação artificial: um exercício de avaliação econômica. Infoteca-e
AMARAL, T. B.; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S..
A pecuária de corte é uma atividade complexa, que envolve um grande número de variáveis. Dentre as decissões a tomar, destacam-se aquelas ligadas à área de reprodução, começando com a escolha entre monta natural e inseminação artificial. Por seu turno, diversas opções estão disponíveis em cada um desses processos. Quanto à monta natural, é preciso definir a qualidade e, consequentemente, o preço a pagar pelos touros. Na opção por inseminação, há alternativas quanto ao valor genético e preço do sêmen, além da possibilidade de realizar a sincronização de cio das fêmeas. Este trabalho discute os aspectos econômicos da decisão relacionada com o uso de monta natural ou inseminação artificial, bem como analisa o impacto no sistema de produção de variáveis, como...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Taxa de prenhez; Aspecto econômico; Costs; Economic situation.; Acasalamento; Custo; Inseminação Artificial; Reprodução Animal.; Animal reproduction; Artificial insemination; Beef cattle; Copulation; Pregnancy rate..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325798
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Transferência de tecnologia para a produção de mudas sadias de pimenteira-do-reino na Transamazônica, em viveiros comunitários. Infoteca-e
KATO, A. K.; CELESTINO FILHO, P.; ROCHA, C. G. S.; FLOHIC, A.; REIS, S. L..
bitstream/item/34544/1/ORIENTAL-CirTec13.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Produção de muda; Transamazônica; Altamira; Pará; Brasil; Seedings; Costs.; Custo; Piper Nigrum; Transferência de Tecnologia.; Amazonia; Technology transfer..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382697
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Viabilidade econômica da cultura do milho safrinha, 2014, em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
RICHETTI, A..
bitstream/item/93239/1/COT2013190.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Cost.; Custo; Milho; Produção.; Corn..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972288
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Viabilidade econômica e financeira do pastejo em alfafa em sistemas de produção de leite. Infoteca-e
TUPY, O.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; KUWAHARA. F. A..
bitstream/item/144730/1/Documentos118-Ainfo.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de custo; Análise de investimento; Nutrição de vacas leiteiras.; Custo; Pastagem.; Cost analysis.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047802
Registros recuperados: 240
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